様々な事業を手掛けている弊社の中で、現在、飲食店経営・イベント企画という部門に携わらせて頂いています。
飲食店としては、日本の観光名所の一角を担う『沖縄』のリゾート施設『ウミカジテラス』に"粉もんドッカンバズーカ!"を立ち上げています。
まだ開店半年なので、試行錯誤を繰り返しています。

飲食事業のやりがいは、なんと言ってもお客様の喜ぶ顔を直接見れる事。
『美味しかったよ』、『またくるね』と言っていただけるとやってて良かったと思えます。
また、グランドメニューの他にも様々なメニューに挑戦していく弊社は、新商品開発にもとても力をいれている為、良いアイディアがあれば商品化に向けすぐに動き出します。
大手飲食店だと自分のアイディアが商品化するなんてとても難しい事ですが弊社ではありえます。
『社員一人一人の意見に上部が聞く耳を持っている事。』こういう会社はなかなか無いと思います。
イベント企画の方は、公園や商業施設に飲食店を集めフェスの開催が主になります。
一からフェスを作り上げていく為、開催前の準備期間はかなりハードですが、とてもやりがいのある仕事です。
普段何気なく行っていたフェスやお祭り。これを自分達で一つ一つ作り上げていく。
こんなフェスがあったら、こんな出店ブースを集めたら、こんなゲストがきたら。等様々な思いは誰もがもっていると思います。それを自分で形にしていきます。
こちらの部門も一つ一つの閃きが大切になってきます。
寝る前にふと頭に浮かんだ企画が現実に。なんて事もあるかもしれません。